Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Serabi sederhana, Camilan Lezat Saat Santai

Dalam tradisi makanan Indonesia, kue serabi memainkan peranan yang sangat penting sebagai makanan ringan yang disajikan bersama teh atau kopi.

Kue serabi merupakan salah satu kue tradisional yang terbuat dari beras ketan yang dikukus dan diisi dengan gula, memiliki rasa yang unik dan manis yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia.

Dalam artikel ini, kami akan berbagi resep kue serabi yang mudah dibuat dan disajikan untuk keluarga dan teman-teman. Untuk membuat nya ternyata cukup mudah, inilah Resep Kue Serabi yang di upload oleh Rumah Koki.

Bahan-Bahan

  • 1 cup beras ketan
  • 1 cup air
  • 1/2 cup gula
  • 1/4 cup santan
  • 1/4 cup minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili
  • 2 butir telur
  • 1/4 cup air es
  • 1/4 cup daun pandan, potong-potong

Cara Membuat

  • Siapkan beras ketan dan cuci hingga bersih. Rendam beras ketan dalam air selama 4 jam. Kemudian, peras beras ketan dan sisihkan.
  • Campurkan gula, santan, minyak goreng, garam, baking powder, dan vanili dalam wadah besar. Aduk hingga rata.
  • Masukkan beras ketan yang telah direndam dan peras ke dalam campuran gula. Aduk hingga rata.
  • Masukkan telur dan air es ke dalam campuran beras ketan. Aduk hingga rata.
  • Tuangkan campuran beras ketan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Tambahkan potongan daun pandan di atasnya.
  • Kukus kue serabi dalam air mendidih selama 15-20 menit, atau hingga kue serabi matang dan tidak lengket.
  • Angkat kue serabi dari cetakan dan biarkan hingga dingin. Kue serabi siap disajikan.
Dengan resep ini, Anda dapat membuat kue serabi yang enak dan manis untuk disajikan bersama teh atau kopi. Selamat mencoba dan menikmati kue serabi yang Anda buat sendiri